CAULIFLOWER CHICKPEA CURRY (DE)

BLUMENKOHL KICHERERBSEN CURRY

Wenn du auf der Suche nach einem herzhaften, wärmenden und sättigenden Curry bist – dann ist dieses Curry das richtige für dich.

Unglaublich lecker, voller Geschmack und vollgepackt mit guten Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien wie B-Vitamine, Eisen, Zink oder Calcium.

 

Hier ist das Rezept für dich:

ZUTATEN:

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 kleine Dose Kichererbsen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 TL frischen Ingwer
  • 1 EL Garam Massala Gewürz
  • 2 EL Curry Gewürz
  • 1 TL Kurkuma

 

ANLEITUNG:

  1. Zerteile den Blumenkohl in kleine Röschen und backe ihn 15-20 Minuten bei 200 Grad.
  2. Währenddessen schneide die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer klein. Brate die Zwiebeln in etwas Öl bis sie glasig werden und füge den Knoblauch und den Ingwer hinzu.
  3. Als nächstes fügst du die Gewürze (Garam Massala, Curry, Kurkuma) hinzu sowie die Tomaten und die Kokosmilch und lässt alles für 10 Minuten köcheln.
  4. Nun kannst du den Blumenkohl und die Kichererbsen hinzugeben, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

 

Serviere das Curry mit Reis + Genieße!